Prof. Dr. agr. Manfred Hoffmann

Prof. Dr. agr. Manfred Hoffmann

Vita

Allgemeine Daten:

  • Jahrgang. 1938
  • Promotion 1970 zum Dr. agr.
  • Professur seit 1978 an der Hochschule Weihenstephan/Fakultät Landwirtschaft u. Ernährungsmanagement/Koordinator für Ökologischen Landbau, – Kontaktstellenleiter für Hochschuldidaktik bis 2000
  • Emeritus seit 2005
  • Vortragstätigkeit und Seminarleitungen

Tätigkeiten:

  • Technologische Entwicklungen zur chemiefreien Unkrautbekämpfung
  • verfahrensorientierte Qualitätsoptimierungen (Elektrochemische Qualitätsdefinition von Lebensmitteln)
  • Patentierte Entwicklungen zur Biogaserzeugung durch „Trockenfermentation“
  • Vizepräsident der Deutschen Gesellschaft für Umwelt- u. Humantoxikologie (DGUHT e.V) bis 2009; Wissenschaftlicher Beirat in div. Organisationen

Publikationen:

  • über 200 einschlägige Fachbeiträge zu o. a. Fachgebieten
  • Bücher: „Abflammtechnik“, „Lebensmittelqualität“„Vom Lebendigen in Lebensmitteln“,„Lebensmittelqualität und Gesundheit“.