Arbeitskreis Lebensmittelqualität
Ulrike von Aufschnaiter
Leiterin des Arbeitskreises
- Gründerin und Geschäftsführerin einer Unternehmensberatung
- Autorin des Buches „Deutschlands Kranke Kinder“
Diana Adamovic-Egle
Mitglied im Arbeitskreis
- Kulturwissenschaftlerin
- Ernährungstransformation
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Es öffnen sich Fenster mit weiteren Informationen. Durch erneutes Klicken schließt sich das Fenster wieder.- Ökologische Produktion von Lebensmitteln: Regional + Demeter, Bioland, Naturland zertifizierte Produkte bevorzugen
- Vollreife Ernte und natürliche Lagerung ohne Bestrahlung und Begasung.
- Fleisch- und Milchprodukte aus natürlicher, artgerechter Aufzucht und in Maßen.
- Sauberes Quell- oder Bergwasser, alternativ Filterung (Umkehrosmose)
- Möglichst viel Rohkost mit Wildkräuteranteil. Frische Zubereitung.
- Raffinierte Produkte, Fertignahrung und Produkte mit E-Nummern meiden.
- Stuhl- und Bluttests bei Nahrungsmittelunverträglichkeiten und Verdauungsstörungen.
- Essen in Ruhe, mit Genuss, in guter Gesellschaft und Wert auf Qualität und Geschmack legen.