Prof. Dr. agr. Manfred Hoffmann
Prof. Dr. agr. Manfred Hoffmann
Vita
Allgemeine Daten:
- Jahrgang. 1938
- Promotion 1970 zum Dr. agr.
- Professur seit 1978 an der Hochschule Weihenstephan/Fakultät Landwirtschaft u. Ernährungsmanagement/Koordinator für Ökologischen Landbau, – Kontaktstellenleiter für Hochschuldidaktik bis 2000
- Emeritus seit 2005
- Vortragstätigkeit und Seminarleitungen
Tätigkeiten:
- Technologische Entwicklungen zur chemiefreien Unkrautbekämpfung
- verfahrensorientierte Qualitätsoptimierungen (Elektrochemische Qualitätsdefinition von Lebensmitteln)
- Patentierte Entwicklungen zur Biogaserzeugung durch „Trockenfermentation“
- Vizepräsident der Deutschen Gesellschaft für Umwelt- u. Humantoxikologie (DGUHT e.V) bis 2009; Wissenschaftlicher Beirat in div. Organisationen
Publikationen:
- über 200 einschlägige Fachbeiträge zu o. a. Fachgebieten
- Bücher: „Abflammtechnik“, „Lebensmittelqualität“„Vom Lebendigen in Lebensmitteln“,„Lebensmittelqualität und Gesundheit“.